Источник: страница ООО "Прогнозкоми" в Фейсбуке

pic1В настоящее время в рамках мерзлотного компонента проекта ПРООН/ГЭФ/ЕС компанией «ПРОГНОЗКОМИ» реализуется социально-ориентированный проект эколог-просветительской направленности об оленеводах Республики Коми и о тундре, уникальной северной экосистеме, в которой они живут. Проект «О тундре без прикрас» - это комплект познавательных материалов о тундре, рассчитанных на две целевые группы это дети от 6 лет и взрослые от 40 лет.

Первый этап реализации проекта пройден. Определены соисполнители проекта, уточняются технические параметры и заключаются договора. Собрано большое количество различной информации. Рабочая группа под руководством Светланы Андреевны Тюрниной обрабатывает полученные материалы.

Написана детская книга. При написании детской книги были использованы сочинения детей оленеводов, обучающихся в школе-интернате №1 г. Воркута. Сочинения были подготовлены под руководством заместителя директора школы Е.А. Тыванюк. Рабочая группа благодарна детям оленеводов и Елене Анатольевне Тыванюк за оказанную помощь. Дети с огромной любовью описали мир тундры. Много споров по содержанию книги было у участников проекта. Например, как рассказать детям, никогда не бывавшим в тундре, что понятие «улица» и «двор» невозможно применить к просторам тундры.

Следующая задача - подготовить рисунки для книги. Художник Анжелика Солодкая разработала эскизные макеты для иллюстрации детской книги. Теперь необходимо все эскизы «облачить» в цвета, чтобы детям было интереснее читать, и они могли «увидеть» необычный мир далекой тундры.

Работа над элементами проекта продолжается. В стадии завершения подготовительные работы по играм – пазл и конструктор. Определены организации, которые будут изготавливать их. Продолжается и работа над книгой для взрослых.