Источник: страница ООО "Прогнозкоми" в Фейсбуке 

Перед нашим коллективом стояла непростая задача разработать и выпустить детскую книжку, в которой рассказывается о северной природе, тундре и вечной мерзлоте, об оленеводах и оленях. Используя опыт высокопрофессиональных специалистов по подготовке и выпуску книг: литературных, художественных, технических редакторов, корректоров, дизайнеров и в сотрудничестве с издательством "Свое издательство" был издан первый пилотный экземпляр детской книжки «Удивительная тундра».

Чтобы понять, получили ли мы нужный результат, с книгой «Удивительная тундра» мы познакомили детей своих знакомых и родных в городе Санкт-Петербурге. О тундре они совсем не знают. Рассказ про мальчика Ерошу и его друга олененка вызвал у них интерес. Было много вопросов: об оленях, о тундре, о деревьях, о мерзлоте и как она «образуется», что такое торф и почему оленеводы живут в чумах... Интерес детей нас очень обрадовал, мы получили «результат», к которому стремились – дети узнали про тундру и не остались равнодушными.

В ближайшее время будут готовы пробные экземпляры пазла и конструктора. А книгу направили в печать, после внесения некоторых технических правок. Ждем весь тираж.