Источник: БНКоми

Об этом на международном форуме «Экология большого города» в Санкт-Петербурге заявил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики Роман Полшведкин. Форум проходил 5-7 апреля в Санкт-Петербурге и был посвящен внедрению в России инновационного природоохранного оборудования и технологий, которые способствуют сохранению природных ресурсов, укреплению экологической безопасности и улучшению качества жизни населения в крупных городах. Роман Полшведкин выступил на форуме с докладом о проблемах нормативно-правового регулирования особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Природоохранная служба Коми предложила поправки в законодательство об особо охраняемых природных территориях

- По ряду заказников, представляющих особый интерес для населения и в связи с этим несущих значительную антропогенную нагрузку, рассматривается возможность установления платного режима посещения. Однако для этого необходимы изменения в федеральном законодательстве, соответствующие предложения по ним уже разработаны, – рассказал Роман Полшведкин, приводит его комментарий министерство. – Небольшая сумма в 100-200 рублей за проезд автомобиля позволит снизить нагрузку на территорию и аккумулировать финансовые средства на поддержание функционирования этого же заказника – организовывать санитарную и противопожарную безопасность, устанавливать беседки, мусорные контейнеры, информирующие аншлаги. Эта мера необходима для предупреждения нарушения экологического баланса в местах массового отдыха.

По словам первого замруководителя минпрома, несовершенство законодательства является основной проблемой при работе с ООПТ. К примеру, ни на федеральном, ни на региональном уровне до сих пор не существует нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок создания ООПТ. В соответствии с федеральным законом «Об экологической экспертизе» до принятия решения о создании ООПТ необходимо провести экологическое обследование территории и подготовить материалы, обосновывающие придание им статуса особо охраняемых – но при этом состав этих материалов также не регламентирован. Существуют проблемные места и в Земельном кодексе РФ: так, в статье 94 нет конкретного определения порядка отнесения земель к землям особо охраняемых территорий. Чтобы исключить существующую неопределенность на уровне федерального законодательства, необходимо вносить соответствующие изменения.

Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» недостаточно полно урегулированы вопросы управления ООПТ регионального значения – в частности это касается охраны. С точки зрения закона, охрана – это обеспечение соблюдения посетителями установленного режима и правил. Но деятельность по охране должна заключаться в организации не только надзора, но и проведении мероприятий, направленных на сохранение и восстановление природных комплексов, предотвращение негативного воздействия на них, на создание условий для рационального использования и воспроизводства природных ресурсов. Отсутствие в федеральном законе этих норм представляет серьезную проблему при организации работы природоохранной службы. В связи с этим, в федеральные законы «Об особо охраняемых природных территориях» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» предлагается внести поправки, возлагающие работу по охране и мониторингу водных и иных ресурсов на охраняемых территориях на региональный орган управления ООПТ.

Кроме того, необходимо на федеральном уровне принять очевидную, но почему-то отсутствующую в законодательстве норму, согласно которой любая природоохранная деятельность на особо охраняемых природных территориях должна согласовываться с уполномоченным региональным органом управления ООПТ. - В республике приняты постановления правительства «О порядке охраны территорий государственных природных заказников республиканского значения» и «О режиме использования особо охраняемых природных территорий республиканского значения в туристских и иных рекреационных целях». Они дают возможность устанавливать временные ограничения на посещение ООПТ, в том числе вводить пропускной режим, а также предусматривают согласование рекреационной и туристской деятельности с региональным органом управления ООПТ. Тем не менее, я считаю, что для эффективной работы по охране окружающей среды нам необходимо принять полноценный республиканский закон «Об особо охраняемых природных территориях регионального и местного значения». В нем все спорные моменты по созданию и функционированию ООПТ, вся последовательность действий и полномочия, будут урегулированы. Работа по подготовке законопроекта ведется совместно с комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госсовета Коми, он будет закончен в течение этого года, – пояснил Роман Полшведкин.

Разработанные минпромом предложения по поправкам в законодательство призваны оптимизировать работу с особо охраняемыми природными территориями и усилить контроль над ними. Предложения получили поддержку в рамках форума и будут направлены в федеральное правительство.

Особо охраняемые природные территории занимают на сегодня около 13% от общей площади республики – это 5,4 млн гектар. Разработанный проект концепции развития ООПТ до 2030 года предполагает создание 30 новых охраняемых природных объектов, упразднение 34 существующих по причине потери их значимости (цель, с которой они создавались, была достигнута: теперь популяциям животных и растений ничего не угрожает), и расширение границ 5 ООПТ. Как итог, общая площадь природно-заповедного фонда в Коми должна вырасти до 15,4% от площади республики.

На данный момент в нашем регионе есть две федеральные ООПТ (Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник и национальный парк «Югыд Ва»), 236 – регионального и 6 – местного значения. В сумме это дает одну из самых развитых сетей особо охраняемых природных территорий в России. Это значит, что республика является одним из немногих уголков мира, где можно увидеть первозданно чистую природу.