Новости

pic5

С 22 по 30 июля 2017 г. в Республике Коми проходил международный полевой симпозиум «Болотные экосистемы Северо-Востока России». Основными организатором симпозиума выступил Институт биологии Коми научного центра УрО РАН при финансовой поддержке проекта ПРООН/ГЭФ/ЕС «Укрепление системы особо охраняемых территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора». В его работе принимали участие 30 специалистов-болотоведов, в том числе из России, Германии, Норвегии, Великобритании, Финляндии, Монголии, Китая.

Подробнее...

 
pic1

Проектным документом изначально было предусмотрено:

Outcome 1: Expanding and strengthening protection of forest and permafrost ecosystem

  1. Классификация и картирование торфяников в зоне распространения многолетней мерзлоты на территории Республики Коми и НАО.
  2. Анализ существующих и потенциальных угроз экосистемам на многолетнемерзлых грунтах, определение градиента устойчивости и восстановления экосистем, природоохранных мер и экономических ограничений или альтернатив для уязвимых участков.
  3. Разработка рекомендаций по обновлению планов землепользования в Коми и НАО на основании предыдущих исследований, включая охрану природы и рациональное использование.
  4. Оказание помощи в создании нового регионального заказника (20 тыс. га) в зоне вечной мерзлоты.
  5. Укрепление потенциала крупнейшей ООПТ в Республике Коми – национального парка "Югыд ва", охватывающей участки лесов и вечной мерзлоты.
  6. Помощь в проведении переговоров и получении необходимых согласований (разрешений) в области землепользования, оснащении органов ООПТ средствами планирования и реализации природоохранной деятельности и патрулирования на ООПТ, включая предотвращение незаконных лесозаготовок и пожаров.
  7. Разработка планов по смягчению последствий климатических изменений и адаптации к ним для этих ООПТ и обеспечение средств для их реализации.
  8. Вовлечение вовлечёт местного и коренного населения в мероприятия по предотвращению лесных пожаров, природоохранную деятельность и деятельность по адаптации.
  9. Обеспечение участковых лесничих средствами надлежащего надзора и мониторинга.
  10. Помощь в получении новым региональным заказником статуса члена государственно-частного партнёрства по ООПТ, созданного ПРООН при финансировании ГЭФ как механизма создания дополнительного дохода для ООПТ в результате устойчивой экономической деятельности.

Подробнее...

 

Источник: БНКоми 

В ходе общественных слушаний не прозвучало ни одного голоса против создания в Интинском районе новой особо охраняемой природной территории (ООПТ). Проект был подготовлен на основании материалов комплексного обследования территории, проведенного институтом биологии Коми НЦ УрО РАН.

pic1

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 104