Экорейтинг

Экологический рейтинг в рамках проекта ПРООН/ГЭФ ООПТ Республики Коми рассматривается как комплексная оценка уровня экологической ответственности предприятий и организаций, в т.ч. их отношения к особо охраняемым природным территориям, их экологического менеджмента, уровня транспарентности и готовности к диалогу с общественностью. В Республике Коми имеется превосходная возможность наладить партнерские отношения ООПТ с предприятиями производственного и коммерческого сектора. Экономика республики в значительной степени базируется на нефтегазовой отрасли, запасах минеральных ресурсов и лесной промышленности. Появляется все больше компаний, желающих получить выход на рынки Западной Европы, где экологическая ответственность ценится исключительно высоко.

Материалы к ознакомлению:

  • Положение об экологическом рейтинге производственных и коммерческих предприятий и организаций Республики Коми по их отношению к особо охраняемым природным территориям (ООПТ). Скачать - pdf (429 kb).
  • Приложение к Положению. Оценочная таблица, pdf (93 kb). Редакции: март 2011 г., июль 2011 г.
  • Приложение к Положению. Рио-де-Жанейрская декларация по окружающей среде и развитию. Принята Конференцией ООН по окружающей среде и развитию, Рио-де-Жанейро, 3–14 июня 1992 года. Просмотреть текст. Скачать - pdf (110 kb).

 

Результаты:

  • Предварительные результаты за январь-июнь 2011 г. (I и II квартал). Скачать - pdf (148 kb).