Пресса о проекте

Источник: официальный сайт Ненецкого краеведческого музея

pic1Сегодня в музее открылась выставка «Кладовые солнца: болотные экосистемы Арктики», которая призвана развенчать сложившийся стереотип о болотах и рассказать о великом значении болотных экосистем в сохранении нашей планеты.

Передвижная выставка «Кладовые солнца: болотные экосистемы Арктики» - это уникальный проект, пример международного и межрегионального взаимодействия. Он подготовлен сотрудниками Ненецкого краеведческого музея, участниками проекта ПРООН/ГЭФ 00059042 «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора» и членами «Творческой мастерской «ВиАрт». В проекте участвовали как зарубежные, так и отечественные специалисты в области изучения и восстановления болот.

Подробнее...

 

Источник: МУП Издательство Искра

3 февраля на базе дома ремесел «Зарань» прошла презентация книги Светланы Тюрниной и Евгении Носовой «О тундре без прикрас». Книга вышла в свет в конце прошлого года в рамках реализации проекта ПРООН/ГЭФ «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора» и проекта ClimaEast «Сохранение и восстановление углеродных пулов и торфяных болот в зоне распространения вечной мерзлоты в Республике Коми и Ненецком автономном округе».

pic1

Подробнее...

 
Источник: официальный сайт Сыктывдинского района Республики Коми
pic
Почетными гостями презентации стали Ольга Епифанова, депутат Госдумы РФ, Татьяна Саладина, депутат Госсовета Коми, Олег Лажанев, руководитель администрации Сыктывдинского района.

Книга вышла в свет в конце 2016 г. в рамках реализации проекта ПРООН/ГЭФ "Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора" и проекта ClimaEast "Сохранение и восстановление углеродных пулов и торфяных болот в зоне распространения вечной мерзлоты в Республике Коми и Ненецком автономном округе".

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 81