Пресса о проекте

Источник: официальный сайт Федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН

Сотрудники отдела почвоведения ИБ Коми НЦ УрО РАН при поддержке Проекта ПРООН/ГЭФ/ЕС «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора» (2008-2016 гг.) продолжают мониторинг температурного режима тундровых торфяных и минеральных почв в зоне функционирования линейных объектов транспортной инфраструктуры (европейский Северо-Восток России).

Подробнее...

 

Источник: сайт Института биологии Коми НЦ УрО РАН

В 2016 г. сотрудники Института биологии продолжают мониторинг температурного режима и поступления парниковых газов в атмосферу на крупнобугристом болоте, расположенном на южной границе распространения вечной мерзлоты в Интинском районе.

Погодные условия в мае определяли величину весеннего всплеск эмиссии диоксида углерода и метана с поверхности болота в атмосферу. При теплой зиме и раннем оттаивании многолетней мерзлоты весенняя эмиссия метана составила более 90% суммарных выбросов за бесснежный период года. В летние месяцы 2015 и 2016 г. скорость эмиссии метана не различалась, несмотря на разные погодные условия. Самое интенсивное поступление метана в атмосферу наблюдали с поверхности сильно обводненных участков болота, где произрастают осоки.

Подробнее...

 

Источник: сайт "Заповедная Россия"

pic1

Экологические лагеря и экспедиции на базе Печоро-Илычского заповедника по разработанным в рамках проекта ПРООН/ГЭФ эколого-познавательным программам организуются с 2010 года. С 4 июня по 10 июня на базе Печоро-Илычского заповедника в партнерстве с отделом краеведения республиканского Центра детского юношеского спорта и туризма работал очередной детский экологический палаточный лагерь «В краю заповедной Печоры».

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 82