Пресса о проекте

pic1

Цель проекта — создание видеофильмов о проблеме сохранения и восстановления углеродных пулов лесов и торфяных болот в зоне распространения многолетней мерзлоты и результатах реализации проекта ПРООН/ГЭФ в этой сфере для различных общественных групп. В результате должно быть создано четыре документальных фильма: информационный фильм «Сохранение и восстановление углеродных пулов лесов и торфяных болот в зоне распространения многолетней мерзлоты»; научно-популярный телефильм «Леса и болота Заполярья»; познавательный фильм «Леса и торфяные болота в зоне многолетней мерзлоты» (100 экз.); учебный фильм «Природная зона лесотундры». Проектпо созданию фильмов реализуется по договору между Киностудией «Новый курс» и Инновационным центром Института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН при поддержке ПРООН-Россия, Глобального экологического фонда, Европейского Союза и программы «ClimaEast».

Подробнее...

 

Источник: официальный сайт МОГО "Инта" 

«Заполярная морошка» - участник конкурса в сфере рационального природопользования, организованного в рамках проекта ПРООН/ГЭФ (программы развития ООН и Глобального экологического фонда) «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий в Республике Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора».

Проект «Заполярная морошка» разработан в целях воспитания у подрастающего поколения культуры природопользования и включает в себя целый цикл мероприятий. В основу программы, автором которой стал преподаватель - организатор ОБЖ школы № 6 Денис Топорков, легла проблема состояния торфяных систем в зоне вечной мерзлоты и негативного влияния на них деятельности человека. Угроза для территорий вечной мерзлоты велика с учетом того, что в Республике Коми расположены несколько крупнейших в Европе береговых нефтяных и газовых месторождений. Вся инфраструктура для добычи полезных ископаемых оказывает непосредственное и достаточно весомое влияние на зоны вечной мерзлотой, так как торфяные системы и залежи вечной мерзлоты связаны в единое целое. Повреждение верхних слоев торфа приводит к усилению таяния залежей вечной мерзлоты, что, в свою очередь, приводит к выбросам парниковых газов из торфяной прослойки. В перспективе этот процесс ведет к глобальному изменению климата на данных территориях.

Подробнее...

 

Источник: БНКоми

Сотрудники особо охраняемых природных территорий Коми в составе группы из 23 человек узнали о природе лесных пожаров, их видах и характеристиках, правилах охраны труда и техники безопасности. Они детально изучили способы и методы тушения лесных пожаров, тактические приемы и ознакомились с техническими средствами пожаротушения.

pic
Как сообщило минприроды Коми, обучение по программе «Руководитель тушения лесного пожара» провели специалисты образовательного учреждения «Учебный пункт» «Коми лесопожарного центра».

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 82