Пресса о проекте

Источник: официальный сайт Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми

Также информация размещена на странице ГБУ РК «Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования» на сайте Минприроды РК

Комиссия по вопросам функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения (Комиссия по ООПТ) при Минприроды Республики Коми на очередном заседании, состоявшемся на днях, поддержала инициативу об образовании комплексного заказника регионального значения «Чернореченский» рядом с Интой и приняла предложение о продолжении работ по обоснованию образования природного парка на базе ухтинского памятника природы «Параськины озера». Намечается одновременное расширение границ ухтинской особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Подробнее...

 

Источник: официальный сайт национального парка "Югыд ва"

pic1

Уже несколько десятилетий, как поселок Подчерье перестал быть опорой города. Он сделался неперспективным и потому ненужным придатком, обузой, которую никто не хочет на себе тащить. «Югыд ва» - шанс вдохнуть жизнь в поселок.

На фоне угасающей деревни ведет свои работы Национальный парк «Югыд ва»: полным ходом идет строительство гостиничного комплекса для туристов и инспекторского кордона.

В гостиничный комплекс входят: беседка, просторная баня, туалет, гостиничный дом, рассчитанный на восьмерых человек. Мебель и предметы декора, выполненные из натурального дерева, создают особый микроклимат в доме. Природная красота, приятный запах, живое тепло и энергетика натурального дерева – вот что ожидает уставшего туриста с дальней дороги. Помимо двух спален и кухни есть также широкая светлая веранда.

При строительстве привлекаются местные жители, то есть появляются дополнительные рабочие места. В данный момент заканчиваются отделочные работы инспекторской конторы и уже начат переезд.

Реализация проекта стала возможна при финансовой поддержке Проекта ПРООН/ГЭФ «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора».

«Югыд ва» активно развивается в области экологического туризма, делает все необходимое, чтобы приезжающим сюда туристам было комфортно и уютно.

Пресс-служба НП "Югыд ва"

 

Источник: официальный сайт Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми

В рамках реализации международного проекта ПРООН/ГЭФ произошло укрепление технического парка ГБУ РК «Центр по ООПТ». Был закуплен новый автомобиль повышенной проходимости, моторная лодка, вездеход, снегоходы, дизельный генератор, комплекты экипировки, а так же другое техническое оборудование для выполнения поставленных перед ГБУ РК «Центр по ООПТ» задач. Вся эта техника уже используется сотрудниками ГБУ РК «Центр по ООПТ» в том числе для сохранения углеродных пулов лесов и торфяников в зоне распространения вечной мерзлоты, а также ценных источник глобального биоразнообразия и одновременно важная область промышленного развития. Кроме того за счет средств проекта ПРООН/ГЭФ ведутся работы по разработке проектов обустройства и размещения объектов инфраструктуры на 5 ООПТ для обеспечения охраны, развития экологического и просветительского туризма (заказники «Адак», «Енганапэ», памятники природы «Водопад на р. Хальмерью», «Воркутинский» (луговой), «Адзьвинский») находящихся в зоне вечной мерзлоты.

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 82