Пресса о проекте

Источник: официальный сайт национального парка "Югыд ва"

На территории Интинского филиала национального парка «Югыд ва» при финансовой поддержке проекта ПРООН/ГЭФ «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора» состоялся полевой семинар по проблемам смягчения последствий изменения климата и адаптации для национального парка «Югыд ва» и региональных ООПТ в зоне вечной мерзлоты.

Участники, представлявшие 8 заинтересованных организаций, подчеркнули чрезвычайную важность развития системы мониторинга на особо охраняемых природных территориях Республики Коми.

Подробнее...

 

Источник: официальный сайт национального парка "Югыд ва"

С 7 по 10 апреля на территории Интинского филиала национального парка «Югыд ва» пройдет полевой семинар по проблемам смягчения последствий изменения климата и адаптации для национального парка «Югыд ва» и региональных ООПТ в зоне вечной мерзлоты. Семинар включает в себя теоретическое освоение участниками продуктивного современного комплекса мер по предупреждению потенциальных угроз экосистемам вечной мерзлоты и актуальному решению проблем в данной сфере уже существующих. Теоретический продукт семинара позволит оптимизировать деятельность, мобилизовать ресурсы и добиться более эффективной работы как каждого сотрудника в отдельности, так и учреждений в целом.

 

Источник: официальный портал Республики Коми

picРеализация международного проекта ПРООН/ГЭФ «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора» продолжится в Коми вплоть до 2017 года в рамках так называемого мерзлотного компонента* (проект ClimaEast «Сохранение и восстановление углеродных пулов лесов и торфяных болот в зоне распространения вечной мерзлоты в Республике Коми и Ненецком автономном округе»). Такая информация прозвучала на VII заседании Координационного комитета проекта в Сыктывкаре.

Так, в 2015 году в рамках мерзлотного компонента будет проведена инвентаризация биооразнообразия на тех участках, на которых планируется создать новые особо охраняемые территории. Ученые продолжат вести температурный мониторинг в зоне мерзлоты на разных глубинах, а также наблюдать за эмиссией парниковых газов на торфяных болотах. Работы будут вестись, в основном, на территории Интинского района, а также соседнего с Коми Ненецкого автономного округа.

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 82