Пресса о проекте

Источник: Информационное агентство России ТАСС

Аналогичная информация размещена на сайте RuNews.ru 

Более 70 ученых из России, Турции, Франции, Нидерландов, Эстонии и Белоруссии примут участие в международной конференции "Углеродный баланс болот Западной Сибири в контексте изменения климата", которая стартовала в Ханты-Мансийске и продлится до 29 июня, сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

"Для работы в Ханты-Мансийск приехали 75 ученых и исследователей из России, Турции, Франции, Нидерландов, Эстонии, Белоруссии, 11 из них - иностранцы. Практическая сторона конференции будет представлена в ходе V Международного полевого симпозиума "Западно-Сибирские торфяники и цикл углерода, прошлое и настоящее", - сказали в департаменте.

Подробнее...

 

Источник: сайт ЗАО Телекомпания "СургутИнформТВ"

Милости просим в наши болота! Популярность этой фразы в скором времени в нашем регионе может существенно возрасти. По крайней мере в кругах специалистов-экологов. Югра имеет все шансы стать мировой площадкой для научных исследований. С такой инициативой выступила глава региона Наталья Комарова на международной конференции, посвященной углеводородному балансу болот и изменениям климата. Она проходила в Ханты-Мансийске. Так вот, оказывается, югорские болота — это уникальная экосистема, представляющая серьезный научный интерес.

Подробнее...

 

Источник: Агентство нефтегазовой информации

Аналогичная информация размещена на сайтах "Открытый регион - Югра" и Югра ТВ

Ханты-Мансийск. Югорский государственный университет стал площадкой для проведения международной конференции «Углеродный баланс болот Западной Сибири в контексте глобального изменения климата». В ее рамках пройдет международный полевой симпозиум «Западносибирские торфяники и цикл углерода: прошлое и настоящее».

«Нельзя забывать о главном. Сегодня все иностранные участники открыто говорили – Россия является экологическим донором планеты. Наши леса, тундра, болота, поглощают углекислого газа гораздо больше чем мы сами его вырабатываем. То есть мы вносим свой позитивные вклад в формирование климата планеты», - подчеркнул по окончании пленарного заседания спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 163