Пресса о проекте

Источник: страница "ВКонтакте" депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.Н.Епифановой

pic

Привезла с собой из Сыктывкара с презентации книги «Тундра без прикрас» несколько наборов про Крайний Север. Кроме книги (детской и для взрослых) в комплекте пазлы (картинка – пейзаж с чумом), набор для сбора нарт, видео для школьников на четырех дисках. К сожалению, издано всего 50 наборов. Не для продажи.

Наборы подарю всем своим губернаторам и спикеру, потрясающая же вещь и очень далекая от нашего восприятия, хотя это все рядом.

 

Источник: страница "ВКонтакте" депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.Н.Епифановой

pic
Автор книги – Светлана Тюрнина – побывала в среде оленеводов, видела их суровый быт и непростую работу. И удивительную природу торфяников на многолетней мерзлоте, которую все называют тундрой.

Это рассказ о жизни коренного народа – коми-оленеводов из Воркуты. О годовом цикле, который начинается с весны. Рассказ без прикрас о тяжелой жизни в условиях Крайнего Севера. Иногда мы забываем об исторических жителях этих территорий, о их борьбе за жизнь. А нужно помнить и помогать им сохранить самобытность.

 

Источник: ИА "Комиинформ"

Распоряжением правительства РК утвержден план проведения Года экологии и особо охраняемых природных территорий (ООПТ). О предстоящей работе по его воплощению в жизнь на пресс-конференции рассказал первый заместитель Министерство промышленности, природных ресурсов, транспорта и энергетики Коми Роман Полшведкин.

В министерстве считают одной из главных задач привлечение внимания общества к экологическим проблемам через социальные акции. Большой блок связан с работой с подрастающим поколением. В конце прошлого года была принята концепция экологического образования и просвещения, которая предусматривает вовлечение всех возрастов: от дошкольников до взрослых.

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 163