Мерзлотный компонент - проект Clima East

Clima East logo                        European Union 

Проект Clima East, финансируемый Европейским Союзом, является 4-летней программой помощи, направлена на поддержку стран региона «Восток» Европейской Политики Соседства и Российской Федерации в целях повышения их компетентности в области сокращения выбросов парниковых газов и улучшения их подготовленности к борьбе с последствиями изменения климата. Для получения дополнительной информации о пилотных проектах ClimaEast, пожалуйста, перейдите по ссылке на официальную страницу проекта.

 

Экосистемы Республики Коми и Ненецкого автономного округа (НАО) относятся в основном к бассейну Баренцева моря. Это богатые многолетнемёрзлые лесные и торфяные углеродные пулы, являющиеся также ценным источником глобального биоразнообразия и в то же время важным регионом промышленного развития.

В Коми расположен единственный крупный участок девственного леса, протянувшийся с севера на юг; он был включен Всемирным фондом природы (WWF) в список 200 глобальных экологических регионов, а ЮНЕСКО – в список объектов Всемирного наследия ("Девственные леса Коми"). 29,2 миллионов гектаров девственных бореальных экосистем в Республике Коми представляют собой почти 35% всех углеродных пулов девственных лесов, сохранившихся в европейской части России. В Республике Коми есть образцы девственной скандинавской и русской тайги, которая в результате многовекового сведения и вырубки значительной части её прежнего объёма уцелела в основном на северо-востоке России. Обширные территории на севере республики заняты многолетнемёрзлыми торфяными болотами.

Ненецкий автономный округ известен как начало Европейско-африканского и Евразийского пролётных путей и располагает основной долей мёрзлых и многолетнемёрзлых торфяных болот на северо-востоке России.

Подробнее...

 

Проект ClimaEast "Сохранение и восстановление углеродных пулов лесов и торфяных болот в зоне распространения вечной мерзлоты в Республике Коми и Ненецком автономном округе" в рамках проекта ПРООН/ГЭФ “Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора”.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 10