Новости

pic1

В рамках выполнения договора подряда от 30 ноября 2015 года за № 67а-2015 на выполнение работы по разработке бизнес-плана для социально-ориентированного проекта в области рационального природопользования, направленных на сохранение и адаптацию торфяных болот на многолетней мерзлоте был разработан бизнес-план экологической экспедиции «Заполярная морошка».

В настоящее время остро встает вопрос экологической культуры населения. Малейшее вмешательство человека влечет за собой череду изменений, на первый взгляд незаметных, но, на протяжении некоторого периода времени, которые влекут за собой изменения более глобальные. Однако внешняя красота суровых Северных пейзажей подобна верхушке айсберга. Скрывая от глаз неискушенного обывателя всю свою «подземную инфраструктуру», невидимые связи и цепочки, на поверхности остается лишь малая часть, которая только выглядит монументально и непоколебимо, на самом деле являясь весьма подверженной всяческому влиянию извне. В особенности воздействию антропогенному. Малейшее вмешательство человека влечет за собой череду изменений, на первый взгляд незаметных, но, на протяжении некоторого периода времени, которые влекут за собой изменения более глобальные.

Подробнее...

 
 
pic1

Работа по разработке бизнес-плана для социально-ориентированного проекта в области рационального природопользования, направленного на сохранение и адаптацию торфяных болот на многолетней мерзлоте к изменениям климата в Республики Коми по проекту «TERRA заповедная» успешно выполнена по договору № 66а-2015 от 30 ноября 2015 года.

Доступность для понимания и доступность получения информации - отличительная черта проекта «TERRA заповедная». Материалы, собранные в проекте, можно разделить на блоки «Заповедная школа». Основа блоков - общая информация: знакомство с заповедным миром и уникальными экосистемами (лесная, водная, тундровая, болотная) природы, которые существует в республике, дополнительная информация по конкретной целевой группе со специальным информационным наполнением. Рынок интеллектуальных продуктов для обучения детей испытывает бурный рост.

Подробнее...

 

 

pic1

Экосистемы Республики Коми и Ненецкого автономного округа (НАО) относятся в основном к бассейну Баренцева моря. Это экосистемы лесов и болот на мерзлоте – важнейшие резервуары углерода, источник ценнейшего биоразнообразия и в то же время территории активного экономического развития. Объем хозяйственной деятельности за последнее столетие возрос в сотни раз, и столь же мощно увеличилась антропогенная нагрузка на северные природные ландшафты.

К северным территориям государство, население, а потом и бизнес подходили потребительски. Требовалось взять у природы как можно больше не возобновляемых ресурсов, при этом нанося урон всей экосистеме. На протяжении полувека ситуация не менялась, и только в последние десятилетия, благодаря знаниям в области физиологии человека, экологии, климатологии и других наук, люди начали задумываться об истинном назначении северных территорий.

Подробнее...

 

Источникофициальный сайт национального парка "Югыд ва"

pic1  pic2
Национальный парк «Югыд ва» - самый большой парк в России и один из самых больших в мире. Уникальные первичные леса составляет 56% от всей территории. Наиболее уязвленной является его северная часть, расположенная в Интинском районе. На площади почти в 600 тыс. га сконцентрированы разнообразные ландшафты от горных тундр до предгорных лиственничных лесов, пойменных ельников. Эта северная часть, занимающая западные склоны Приполярного Урала, где расположены самые высокие вершины всего Уральского хребта наиболее подвержена техногенному и антропогенному воздействию. Здесь проходят автотракторный проезд Инта – Желанное, тракт Кожим-рудник – Инта, здесь проходят лесные дороги на восточный склон Уральского хребта. Эти проезды имеют многочисленные ответвления в виде временных сезонных дорог. Сохранять эти богатства очень сложно, т.к. населением в последние годы активно осваивается вездеходная техника – трэколы, тягачи, автомобили повышенной проходимости, квадроциклы и т.д

Подробнее...

 

В настоящее время в рамках проекта ПРООН/ГЭФ/ЕС выполняются работы по разработке бизнес-планов для социально-ориентированных проектов в области рационального природопользования, направленных на сохранение и адаптацию торфяных болот на многолетней мерзлоте. Основным направлением для проектов выбрано экологическое просвещение, как деятельность, основывающаяся на распространение экологических знаний, позволяющая объединить интересы и усилия власти, бизнеса и населения в процессе сохранения и адаптации природных комплексов и экосистем на добровольной основе.

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 64