Новости

pic1
На территории Ненецкого автономного округа продолжается выполнение работ по экологической реставрации нарушенных земель в рамках реализации компонента «Сохранение углеродных пулов в лесных и болотных экосистемах в зоне многолетней мерзлоты Республики Коми и Ненецкого автономного округа» проекта ПРООН/ГЭФ «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора». Эти работы ведутся в рамках программы ЕС «ClimaEast». В 2015 году после завершения этапов по базовому обследованию, разработке концепции экореставрации, проведения комплексных инженерных изысканий и разработки проектов по восстановлению начались непосредственные практические работы по реализации методов экологической реставрации на нескольких пилотных участках.

Это первый опыт экореставрационных работ в Ненецком автономном округе; во-первых, такие методы восстановления еще не применялись, во-вторых, специалисты в области рекультивации не располагали подобным опытом. Важно было на предварительных этапах учесть природно-климатические особенности территории, а также характер различных типов нарушений почвенно-растительного покрова, адаптировать уже существующие методы экореставрации для наших условий. Короткий в северных широтах относительно теплый период не позволяет за один сезон провести работы по экореставрации и оценить успех применяемых методов. Поэтому успех мероприятий, проведенных в 2015 году, возможно было оценить только в последующем году.

Подробнее...

 

Источник: сайт www.PublisherNews.Ru

picВ рамках мерзлотного компонента проекта ПРООН/ГЭФ/ЕС Республики Коми компанией «ПрогнозКоми» был реализован социально-ориентированный проект эколого-просветительской направленности о тундре и оленеводах Республики, которые живет в этой уникальной северной экосистеме – проект «О тундре без прикрас».

Над проектом работала большая команда творческих людей. Художник, дизайнер, составители текстов, мастера создали познавательный комплект из двух частей: детского набора «Волшебная тундра» и книги «О тундре без прикрас» для людей старшего возраста.

Детский набор экопросветительский, все элементы набора наглядно рассказывают об уникальном крае нашей страны, «царстве вечной мерзлоты» - тундре. Он предназначен для ознакомления детей с природно-климатическими особенностями тундры, торфяными болотами на многолетней мерзлоте, растительным и животным миром и деятельностью человека в данной климатической зоне. Набор "Волшебная тундра" сформирован по рассказам и сочинениям детей оленеводов, живущих в северном крае, и состоит из пазла "Чум", конструктора "Моя первая упряжка" и книги "Удивительная тундра".

Подробнее...

 
pic
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 106