Новости

pic1
Компания ООО «ПРОГНОЗКОМИ» близка к завершению реализации социально-ориентированного проекта эколого-просветительской направленности «О тундре без прикрас» об оленеводах Республики Коми и о тундре, уникальной северной экосистеме, в которой они живут.

Подробнее...

 
pic1

На базе Института биологии Коми НЦ УрО РАН 14-23 сентября 2016 г. проходила Всероссийская конференция с международным участием “Стационарные исследования лесных и болотных биогеоценозов: экология, продукционный процесс, динамика”. В её работе приняли участие 61 человек, в том числе 12 докторов и 44 кандидатов наук, представляющих научные коллективы академических и отраслевых институтов, университетов и других организаций из 13 субъектов Российской Федерации. На конференции обсуждались проблемы сохранения лесных и болотных биогеоценозов в условиях меняющегося климата и антропогенного воздействия, роль стационаров в организации долговременных экологических наблюдений в таежной и тундровой зонах. Пленарные доклады представили ведущие специалисты в области лесоведения и болотоведения из Республики Коми, Карелии, Москвы и Санкт-Петербурга. Во время полевой экскурсии в национальный парк «Югыд ва» участники конференции имели возможность посетить уникальные природные объекты Приполярного Урала, познакомиться с методами и объектами экологического мониторинга, который проводится специалистами Института биологии в течение уже нескольких лет в рамках выполнения проекта ПРООН/ГЭФ в Республике Коми.

Подробнее...

 

Источник: страница ООО "Прогнозкоми" в Фейсбуке 

Перед нашим коллективом стояла непростая задача разработать и выпустить детскую книжку, в которой рассказывается о северной природе, тундре и вечной мерзлоте, об оленеводах и оленях. Используя опыт высокопрофессиональных специалистов по подготовке и выпуску книг: литературных, художественных, технических редакторов, корректоров, дизайнеров и в сотрудничестве с издательством "Свое издательство" был издан первый пилотный экземпляр детской книжки «Удивительная тундра».

Чтобы понять, получили ли мы нужный результат, с книгой «Удивительная тундра» мы познакомили детей своих знакомых и родных в городе Санкт-Петербурге. О тундре они совсем не знают. Рассказ про мальчика Ерошу и его друга олененка вызвал у них интерес. Было много вопросов: об оленях, о тундре, о деревьях, о мерзлоте и как она «образуется», что такое торф и почему оленеводы живут в чумах... Интерес детей нас очень обрадовал, мы получили «результат», к которому стремились – дети узнали про тундру и не остались равнодушными.

В ближайшее время будут готовы пробные экземпляры пазла и конструктора. А книгу направили в печать, после внесения некоторых технических правок. Ждем весь тираж.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 106