Новости

Источник: страница ООО "Прогнозкоми" в Фейсбуке 

С 2013 года на территории Республики Коми и Ненецкого Автономного Округа в рамках проекта ПРООН/ГЭФ при поддержке программы ЕС "КлимаИст", направленная на улучшение знаний и опыта в области сокращения выбросов парниковых газов и осуществления мер по смягчению изменений климата. Основная задача программы – разработать методики и показать подходы к сохранению и восстановлению лесов и болот в условиях мерзлоты.

ООО «Прогнозкоми» при поддержке ПРООН-ГЭФ и ГБУ РК «Центр по ООПТ» приступила к реализации социально-ориентированного проекта «TERRA заповедная» в области рационального природопользования, направленного на сохранение и адаптацию торфяных болот на многолетней мерзлоте к изменениям климата.

Подробнее...

 

Источник: страница ООО "Прогнозкоми" в Фейсбуке

pic1В настоящее время в рамках мерзлотного компонента проекта ПРООН/ГЭФ/ЕС компанией «ПРОГНОЗКОМИ» реализуется социально-ориентированный проект эколог-просветительской направленности об оленеводах Республики Коми и о тундре, уникальной северной экосистеме, в которой они живут. Проект «О тундре без прикрас» - это комплект познавательных материалов о тундре, рассчитанных на две целевые группы это дети от 6 лет и взрослые от 40 лет.

Первый этап реализации проекта пройден. Определены соисполнители проекта, уточняются технические параметры и заключаются договора. Собрано большое количество различной информации. Рабочая группа под руководством Светланы Андреевны Тюрниной обрабатывает полученные материалы.

Подробнее...

 

Источник: сайт национального парка "Югыд ва"

В последние годы фотоловушки стали очень популярным методом сбора данных о диких животных по всему миру. В 2015 году при финансовой поддержке Проекта ПРООН/ГЭФ «Укрепление системы ООПТ Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора» национальным парком были приобретены 10 фотоловушек марки KG 860 NV.

Национальный парк «Югыд ва» - один из уникальных уголков природы нашей страны. Многие сотрудники посвятили ему большую часть своей жизни. И кажется, что о живой и неживой природе они знают все. Но появляется огромное желание узнать, как протекает жизнь парка в то время, когда он скрыт от человеческих глаз: как разливаются реки, как цветут цветы, как ведут себя дикие животные.

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 107